Cómo detener una actualización del iOS que está en progreso

Los usuarios de iPhone saben que Apple introduce actualizaciones del iOS con bastante frecuencia. La razón por la que estas actualizaciones frecuentes son necesarias es el hecho de que no sólo mejoran la funcionalidad, sino que abordan los problemas actuales como los errores o la lentitud del dispositivo. Apple siempre recomienda descargar e instalar la actualización tan pronto como esté disponible. Retrasarla sin ningún motivo en particular podría ser peligroso para tu dispositivo.

Puede que ya conozca el procedimiento de actualización del iOS en los iPhones. Si no lo sabes, todo lo que necesitas hacer es visitar los ajustes y tocar la opción, General. Desde allí verás la opción Actualización del software. Tendrás que tocarla y seguir las instrucciones en pantalla. Tardará un poco de tiempo dependiendo del tamaño de la actualización y de tu velocidad de Internet. Durante el proceso, el iPhone se reiniciará (dos o tres veces a veces) y una vez que esté listo, tu software se actualizará.

En todo este proceso, no hay opción de cancelar la actualización una vez que comienza. Por lo tanto, si un usuario que quiere detener la actualización por cualquier razón no podría hacerlo. Por ejemplo, si se da cuenta a mitad de camino de que el archivo es demasiado grande para su espacio de almacenamiento, o quizás necesita hacer una llamada de emergencia o trasladarse a algún lugar pero no puede cancelar la actualización ya que no hay opción de hacerlo.

Técnicamente, decir que no se puede cancelar una actualización de iOS que está en proceso es erróneo. Claro, no hay una opción de cancelación directa para hacerlo, pero hay una manera de cancelar la actualización del iOS mientras está en proceso. Se recomienda que sólo cancele las actualizaciones cuando sea necesario, ya que cancelar las actualizaciones de vez en cuando podría ser perjudicial para el software del dispositivo. Esto es lo que debe hacer:

Modo avión/Desconectar Wi-Fi:

Habrías seguido el procedimiento de descarga e instalación del software, lo que significa que estarías en la pantalla de Actualización de Software. El proceso estaría en curso mientras su iPhone le dice el tiempo estimado que queda para que la descarga se complete. Para cancelar esta actualización inmediatamente, todo lo que necesitas hacer es desconectar tu Wi-Fi o activar el modo Avión.

Una vez que se desconecte el Wi-Fi o se active el modo Avión, la descarga se detendrá automáticamente. La descarga depende de la conexión a Internet y Apple no permite la actualización del software a través de los datos del móvil. Apagar Internet es la forma más rápida de cancelar la actualización de software en curso.

Borrar los datos del software:

Has cancelado la descarga a mitad de camino, lo que significa que la mitad o alguna parte de la actualización se descargará en tu iPhone. Puedes eliminar esa actualización parcial siguiendo los siguientes pasos:

1. Inicie los ajustes de su iPhone.

2. Pulse sobre la opción General.

3. A continuación, haz clic en la opción Almacenamiento del iPhone.

4. Ahora desplácese hacia abajo hasta que pueda localizar el archivo de la última versión del software.

5. Ahora podrás borrar la actualización tocando la opción Borrar actualización.

6. 6. Pulsa Borrar actualización de nuevo en el cuadro emergente para confirmar tu acción.

Ahora todos los archivos medio descargados en el dispositivo se borrarán. Podrás actualizar el software cuando quieras siguiendo el mismo método. La eliminación de la actualización de descarga parcial es necesaria ya que facilita el proceso de actualización (más adelante) y también libera el espacio de almacenamiento.

Actualización automática:

Apple ha introducido esta nueva característica por la cual el iOS se actualiza automáticamente. La razón por la que Apple introdujo esta función fue el hecho de que muchos usuarios de iPhone estaban retrasando las actualizaciones y por lo tanto se enfrentaban a muchos problemas de software. La introducción de esta característica aseguró que el iPhone recibirá automáticamente una actualización de software cada vez que se conecte a un dispositivo. Sin embargo, le pedirá permiso antes de iniciar el proceso.

En el lado negativo, la actualización automática significa que no podrá detener la actualización mientras esté en proceso. Así que, en caso de emergencia o cualquier otra razón, no podrá posponer la actualización como se ha mencionado anteriormente. La mejor manera de esquivar esta bala es deshabilitar esta característica. Puedes hacerlo por:

1. Ve a los ajustes de tu iPhone.

2. Pulse sobre la opción General.

3. A continuación, pulse Actualización de software .

4. Ahora toca la opción Actualización automática y desactívala.

5. Ahora tu iPhone no se actualizará automáticamente. Tendrás que seguir el procedimiento convencional para hacerlo manualmente.

Estos son los únicos métodos que pueden ser útiles si desea detener la actualización del software a mitad de camino. Como se dijo antes, es aceptable hacer esto una o dos veces, pero no se recomienda convertirlo en un hábito. Si sigue repitiendo el mismo método para detener el progreso de la actualización a mitad de camino, puede causar frecuentes caídas del software con su dispositivo.

Hay algunas aplicaciones de terceros que pueden ayudar a eliminar la actualización, pero no la detendrán a medio camino. Lo que pueden hacer es bajar de categoría el software una vez que esté completamente actualizado. Afirman ser totalmente seguros, pero de nuevo, usar estas técnicas no es recomendable y puede ser peligroso.

Leave a Reply