Cómo reformatear el iPhone

Hubo un tiempo en que la gente solía cambiar/actualizar sus teléfonos móviles después de usarlos durante un buen período de tiempo. Ahora, el tiempo ha cambiado, la gente está saltando a nuevos teléfonos móviles cada año. La razón principal por la que esto está sucediendo es el hecho de que muchos proveedores de redes móviles han introducido un método de pago a plazos fácil de pagar que permite a los compradores pagar el precio del teléfono en 12, 24 o incluso 36 meses.

Con esto de la cuota, muchos usuarios de iPhone han desarrollado el hábito de actualizar su teléfono tan pronto como llega el nuevo modelo. Se pasan al nuevo iPhone y venden el modelo anterior o utilizan la facilidad de intercambio para compensar el nuevo iPhone que están comprando. La única razón para explicar todo esto es que los usuarios de iPhone cambian de teléfono rápidamente y por lo tanto es importante que entiendan lo que es reformatear el iPhone.

Se recomienda encarecidamente que cada usuario de iPhone debería reformatear el iPhone antes de venderlo o cambiarlo. En palabras sencillas, reformatear es restablecer los ajustes de fábrica del iPhone. Hacer esto es necesario para que la persona que ponga la mano en tu iPhone no pueda acceder a ninguno de tus datos o contenidos. Además, si tu iPhone se vuelve irresponsable (sólo fallos importantes), el reformateo también funciona como una gran técnica de solución de problemas.

Reformateando el iPhone:

Lo más importante que debes entender sobre el reformateo es que borra todos los datos de tu iPhone. Todas las cuentas, ajustes y archivos vinculados desaparecen y el teléfono requiere ser configurado desde cero al reiniciarlo. Así que lo primero que tienes que hacer es crear una copia de seguridad (para restaurarla más tarde en el dispositivo nuevo/actual), y luego seguir uno de estos dos métodos para reformatear.

Directamente desde los ajustes:

1. Ve a los ajustes de tu iPhone.

2. Pulse sobre la opción General.

3. Ahora desplácese hacia abajo y pulse la opción Reset.

4. Obtendrás muchas opciones de restablecimiento, pero tendrás que tocar la opción Erase All Content and Settings para realizar el reformateo.

5. Al pulsar esta opción, se le pedirá que proporcione la clave de acceso para proceder. Proporcione la clave de acceso y luego pulse la opción Borrar que aparece en un cuadro emergente para confirmar su acción.

6. Dale al dispositivo algo de tiempo para terminar el proceso. Sólo debes configurar el iPhone como nuevo si deseas usarlo de nuevo. Si lo vende, deje el proceso de configuración para la persona que lo compre.

A través de iTunes:

Si hacerlo desde los Ajustes parece un procedimiento difícil, entonces también puedes usar iTunes a tu favor. Esto es lo que tendrás que hacer:

1. Conecta tu iPhone al PC/portátil con el cable de carga original.

2. Ahora inicia el iTunes en tu ordenador/portátil y toca en tu dispositivo que aparece en la parte superior del menú de iTunes.

3. Pulse sobre el Resumen y luego pulse la opción Restaurar.

4. Confirme su acción en el cuadro de diálogo que aparece en la pantalla.

5. Deja que iTunes termine el proceso. Una vez completado, tu iPhone se reiniciará y se te pedirá que lo configures como un nuevo dispositivo. Sólo hazlo si deseas seguir usando el dispositivo.

Así que reformatear un iPhone es tan simple como eso. Los usuarios que cambian frecuentemente su iPhone siempre deben realizar el reformateo antes de entregar su dispositivo en la mano de otra persona. Además, el iPhone 7 y modelos posteriores tienen un requisito adicional para reformatear. Los usuarios deben ocuparse de (deshabilitando) Encontrar mi iPhone y el Bloqueo de Activación en los ajustes.

Se introduce esta gran nueva característica (Activación de bloqueo) para controlar el robo y el hurto de móviles. Si está activada, el Bloqueo de Activación evitará la activación del iPhone si las credenciales de la ID de Apple no son las mismas que se usaban antes del reformateo. Por lo tanto, si está vendiendo/comerciando con su iPhone, asegúrese de desactivar esta función o de lo contrario el próximo usuario tendrá dificultades para activar el iPhone.

Leave a Reply