Cómo silenciar o anular el silencio de las conversaciones en Gmail

¿Sabías que puedes silenciar o anular el silencio de una conversación en Gmail cuando quieras? Tal vez ya no quieras ser parte de la conversación, o tal vez simplemente no tienes tiempo. En estos casos, puedes silenciar la conversación y no se te notificarán los nuevos correos electrónicos o mensajes de la conversación. El hilo de correo electrónico completo se archivará hasta que quieras comprobarlo. Cuando silencias una conversación en Gmail, se envía a la carpeta “Todos los mensajes”. Los mensajes de correo electrónico no aparecerán en la carpeta “Recibidos principales” de Gmail, que es justo lo que quieres.

Gmail no elimina los correos electrónicos en caso de que quieras leerlos más tarde. Si quieres volver a formar parte de la conversación, puedes dirigirte a la bandeja de entrada de Todos los mensajes y pulsar el botón “Desactivar” en la cadena de mensajes. Si no sabes cómo silenciar o anular el silencio de una conversación en Gmail, simplemente sigue los pasos que se indican a continuación y lo aprenderás todo.

Silenciar una conversación en Gmail

Para silenciar una conversación en Gmail, sólo tienes que hacer clic en un único botón. Eso es más o menos lo que hace falta. Así es como se hace.

1. Abre Gmail en tu navegador o utiliza la aplicación en tu teléfono inteligente.

2. Haz clic en el hilo de correo electrónico que quieres silenciar.

3. Selecciona el botón de tres puntos en la barra de menú que está encima del correo electrónico. Cómo silenciar o anular el silencio de las conversaciones en Gmail 1

4. Haga clic en la opción de silencio.

Y eso es todo. En tu smartphone, tendrás que hacer lo mismo y tocar la opción de silencio. También está disponible a través del menú de tres puntos. Es bastante fácil de hacer.

Desactivar una conversación en Gmail

Ahora, si deseas anular el silencio de una conversación en Gmail, deberás seguir los mismos pasos que antes, pero utilizando la opción Todos los mensajes del panel de la izquierda. Se encontrará en la parte inferior del panel. La conversación silenciada se moverá de tu carpeta principal de Recibidos a la carpeta “Todos los mensajes”.

1. Abre la conversación de correo electrónico silenciada. Cómo silenciar o anular el silencio de las conversaciones en Gmail 2

2. Seleccione el menú de tres puntos y luego seleccione la opción Desactivar.

3. También puedes quitar la etiqueta “Mute” en la barra de menú.

Ahí lo tienes. Ya has anulado el silencio de la conversación de correo electrónico y debería aparecer de nuevo en tu bandeja de entrada principal. Si tienes varias conversaciones silenciadas, puedes seleccionarlas todas y anularlas todas juntas. Un correo electrónico silenciado se envía directamente a la bandeja de entrada de Todos los correos y no se te notificarán las nuevas respuestas.

La función de silencio de Gmail es bastante útil, especialmente si no quieres formar parte de alguna conversación de correo electrónico inútil. Tampoco eliminará los correos electrónicos del hilo, lo que significa que puedes encontrarlo cuando quieras. Esperamos que hayas aprendido a silenciar o anular el silencio de una conversación en Gmail a través de esta publicación.

Leave a Reply