¿Qué sucede cuando reinicias tu iPhone?

Las personas que utilizan el iPhone desde hace mucho tiempo saben lo que es restablecer el iPhone y lo que sucede cuando se restablece el dispositivo. Para los que son nuevos en iOS o no saben qué es el restablecimiento, es una opción de los ajustes que los usuarios rara vez utilizan. Esto nos lleva a la siguiente pregunta: ¿qué sucede cuando reinicias el iPhone? En este artículo se destacará la funcionalidad de esta función y por qué y cuándo debe utilizarse.

¿Qué es Reset?

Si te diriges a los ajustes de tu iPhone, podrás ver la opción General. Toca esta opción y desplázate hacia abajo para localizar la opción Reiniciar. Al pulsar la opción Reset, verás seis opciones de restablecimiento. Son las siguientes:

1. Restablecer todos los ajustes.

2. Borrar todo el contenido y la configuración.

3. Restablecer la configuración de la red.

4. Reiniciar el diccionario del teclado.

5. Reiniciar el diseño de la pantalla de inicio.

6. Reajustar la ubicación y la privacidad.

Algunas de estas opciones se explican por sí solas. Opciones como Restablecer el diseño de la pantalla de inicio, Restablecer la ubicación y la privacidad y Restablecer el diccionario del teclado son como refrescar estas características. Restablecer configuración de red significa restablecer la configuración de Wi-Fi y la relacionada con los celulares. Restablecer todos los ajustes significa actualizar todos los ajustes y funciones de tu iPhone.

El restablecimiento principal es Borrar todo el contenido y la configuración. Este es el tipo de reinicio que restablecerá tu iPhone en esencia. Al realizar este restablecimiento se borrarán todos los contenidos y ajustes de tu iPhone y éste volverá a los ajustes de fábrica. A continuación, tendrás que configurar el iPhone desde cero y restaurar todos tus datos mediante la copia de seguridad de iCloud o iTunes.

Además, el restablecimiento (borrar todo el contenido y los ajustes) también puede hacerse con iTunes. Tiene el mismo propósito, pero el restablecimiento se realiza con iTunes. Conectarás el iPhone a iTunes mediante el cable y luego deberás seguir las instrucciones en pantalla para restaurar el iPhone. Una vez que se haya completado la restauración, tu iPhone se borrará por completo y lo volverás a configurar desde cero.

Por qué o cuándo reiniciar el iPhone:

Ahora has desarrollado el entendimiento de lo que es el restablecimiento, y lo que sucede cuando restableces tu iPhone. La siguiente parte del aprendizaje es por qué y cuándo debes reiniciar tu iPhone. El reinicio del iPhone es una de las técnicas de resolución de problemas reconocidas para diversos problemas. El resto de las opciones de reinicio, como ya se ha dicho, son específicas de ese mismo ajuste. Sin embargo, borrar todo el contenido y los ajustes es el tipo de técnica de resolución de problemas que puede ayudar a solucionar casi todos los problemas.

Por ejemplo, si tu iPhone no funciona como debería, entonces tu primera opción sería realizar un reinicio o un reinicio forzado. Puedes probar otras técnicas de resolución de problemas, pero cuando todo falle, puede que tengas que borrar todo el contenido y los ajustes. Borrar todo el contenido y los ajustes hace que el procesador de tu iPhone quede como nuevo y, por lo tanto, los problemas se solucionan automáticamente.

Hablando de cuándo hay que reiniciar el iPhone, normalmente, la gente reinicia el iPhone cuando no funciona correctamente o cuando quieren venderlo. Es importante realizar el restablecimiento de fábrica (reset) antes de vender el iPhone. Al hacerlo, se borrarán todos tus datos, incluidos tu ID de iCloud, los datos de tu tarjeta bancaria y demás. Esta es una medida de seguridad que todo usuario debería tomar antes de vender su iPhone.

Una cosa que debes asegurarte antes de realizar un reinicio es hacer una copia de seguridad de tus datos en el iCloud. iCloud te permite 5 GB de almacenamiento gratuito para hacer una copia de seguridad de tus datos. Sin embargo, puedes comprar almacenamiento adicional (50 GB) por tan solo 0,79 libras esterlinas al mes. Si no quieres hacer una copia de seguridad en iCloud, haz una copia de seguridad de tu iPhone a través de iTunes. En cualquier caso, podrás recuperar los datos que se borrarán cuando restablezcas el iPhone.

¿Cómo reiniciar?

El proceso de reiniciar el iPhone es simple. Sólo tienes que seguir los pasos que se mencionan a continuación.

1. Ve a los ajustes de tu iPhone.

2. Pulse sobre la opción General.

3. Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y pulse Reiniciar.

4. Ahora elige Borrar todo el contenido y la configuración. Se te pedirá que proporciones la contraseña de tu teléfono y la contraseña del ID de Apple para confirmar tu acción.

Una vez completado el proceso, tu iPhone se reiniciará y te pedirá que lo configures para un nuevo comienzo. Si quieres seguir usando este iPhone, sigue las instrucciones en pantalla y configúralo. Si estás vendiendo tu iPhone, deja la parte de la configuración para el comprador.

Leave a Reply