Cómo borrar mensajes en Snapchat

Uno puede encontrar extraño que Snapchat tenga una característica para borrar mensajes cuando la eliminación de los mensajes está arraigada en la mecánica de Snapchat; ese es su truco, es el gancho. Si envías un mensaje o Snap o video Snap a alguien, después de un cierto período de tiempo de ver el mensaje, se desvanece, desaparece por completo y nunca vuelve. Lo creas o no, hay algunas ocasiones en las que la característica es necesaria.

Imagina que envías un mensaje a alguien y te das cuenta de que el mensaje que enviaste era para otra persona. Sería bastante tonto que tu amigo recibiera un “Te amo” de ti cuando querías enviárselo a tu pareja. Y afortunadamente Snapchat ha hecho fácil borrar esos tontos mensajes.

Eliminación de mensajes en Snapchat

En la mayoría de los casos, ser capaz de borrar un mensaje es una gran habilidad que se tiene; muy poco mal puede salir de ello. Puede que hayas enviado un mensaje a la persona equivocada por error o que hayas enviado un mensaje que no era lo que querías decir o que no te pareció correcto o que sólo seas un fanático de la gramática perfecta. Cualquiera que sea tu razón, necesitas la habilidad de borrar mensajes y, afortunadamente para ti, Snapchat puede y va a entregar.

Esto es lo que haces:

1. Localiza y lanza la aplicación Snapchat .

Cómo borrar mensajes en Snapchat 1

>
2. En la pantalla Cámara, pulse Amigos en la esquina inferior izquierda de la pantalla. O, alternativamente, pase el dedo a la derecha en la pantalla.

3. Abre una conversación de la que quieras borrar un mensaje.

4. En la conversación, busca el mensaje que deseas borrar y presiona hábilmente con el dedo el mensaje de la conversación durante unos momentos. Puede mover el dedo una vez que aparezca un menú con opciones adicionales.

Cómo borrar mensajes en Snapchat 2

>
5. En el menú que apareció, elija Borrar . Tu mensaje desaparecerá de la conversación, sin embargo, aunque tu amigo no vea el mensaje, se le notificará que una vez hubo un mensaje. Basta con decir que intentar ser sigiloso en Snapchat es casi imposible.

Borrar una conversación completa

1. En la pantalla Cámara, pulse Amigos en la esquina inferior izquierda de la pantalla. O, alternativamente, pase el dedo a la derecha en la pantalla.

2. Elige una conversación de la que quieras purgar todos los mensajes seleccionando la foto de perfil de la persona a la izquierda de su nombre.

3. En la página de perfil del amigo, verás tres puntos verticales situados en la esquina superior derecha de la pantalla. Si lo seleccionas, la pantalla se llenará de un menú.

Cómo borrar mensajes en Snapchat 3

>
4. En el menú, localice y seleccione Borrar historial de conversación .

Cómo borrar mensajes en Snapchat 4

>
5. Cuando selecciones la opción de borrar el historial de conversaciones, Snapchat te pedirá que confirmes que realmente quieres borrarlo todo. Selecciona Borrar , si has hecho las paces con esa decisión.

Una vez que hayas confirmado el borrado de toda la conversación, se borrará casi todo. Hay algunos trozos de la conversación que quedarán y son los mensajes que se guardaron.

Si por casualidad tienes algún mensaje guardado, puedes desguardarlo y borrarlo después. Por suerte para ti, los pasos para borrar los mensajes guardados en Snapchat se encuentran en la siguiente sección, “Borrar mensajes guardados en Snapchat”.

Eliminación de mensajes guardados en Snapchat

Todos y cada uno de los mensajes guardados se revelarán cuando una conversación haya sido purgada de sus mensajes. Desafortunadamente, no hay una eliminación masiva de los mensajes guardados, pero puedes eliminarlos, sólo uno por uno. Por lo tanto, si tienes tiempo para empezar a borrarlos, aquí tienes cómo hacerlo:

1. Desplácese a través de sus conversaciones hasta que encuentre una de la que quiera borrar un mensaje guardado.

2. En la conversación, busca el mensaje guardado que quieres desguardar y eliminar. 3. Con un solo dedo, presiónalo contra el mensaje hasta que aparezca un menú. En el menú, habrá opciones adicionales para elegir.

3. En el menú, elija Deshacerse en el chat . Entonces podrás borrar el mensaje guardado, ahora sin guardar. Desgraciadamente, la otra persona sabrá que se ha borrado un mensaje, pero no sabrá el contenido del mismo.

Desafortunadamente, hay un problema singular para borrar los mensajes guardados: la otra persona. Al igual que hay dos caras en cada moneda, hay al menos dos personas involucradas en una conversación.

Si, por ejemplo, no guardas un mensaje y lo borras y luego vuelves a ver la conversación, podría seguir ahí. ¿Por qué? Porque la otra persona también lo tiene guardado. Dependiendo de con quién estés tratando, esto podría ser un problema o una decisión súper fácil de pedirle a la otra persona que haga lo mismo. Pero hasta entonces, ese mensaje guardado va a permanecer ahí hasta que ambos hayan elegido no guardarlo.

Conclusión

Como puedes ver, tus mensajes, aunque se supone que se borran automáticamente de todas formas, pueden ser borrados de antemano y sin que la otra persona los vea. Basta con unos cuantos toques con el dedo, abrir unos cuantos menús y el posible mensaje desaparecerá. Pero, ¿qué le vas a decir a la otra persona cuando te pregunte sobre el mensaje borrado?

Leave a Reply