Cómo eliminar un contacto de Gmail

Gmail es la plataforma de mensajería más popular, ya que permite a las personas enviar y recibir mensajes a sus amigos, familiares y compañeros de trabajo. Puedes crear fácilmente una cuenta de Google proporcionando algunos detalles, y desde aquí, puedes empezar a enviar y recibir correos electrónicos utilizando Gmail. Si has tenido Gmail durante un tiempo, sabrás que Gmail almacena la dirección de las personas a las que has enviado correos electrónicos unas cuantas veces.

Si no te has puesto en contacto con alguien en años, puede ser molesto que tus contactos de Google estén llenos de contactos muertos con los que no volverás a contactar. Otro problema con esto es que Gmail con la dirección de correo electrónico de autocompletar que ingresas en el cuadro Para en Gmail Esto puede ser molesto si ya no contactas a las personas, pero sus correos electrónicos siguen apareciendo en el cuadro Para.

Eliminación de contactos de Gmail

Para eliminar los contactos de Gmail, deben ser eliminados de los contactos de Google. Una vez eliminados de los contactos de Google, ya no aparecerán en Gmail.

1. Ve a contacts.google.com.

Cómo eliminar un contacto de Gmail 1

2. Seleccione todos los contactos que desee eliminar. Puede hacerlo pasando el cursor sobre cada contacto hasta que aparezca la casilla de verificación, luego marque la casilla de verificación a la izquierda del nombre.

Cómo eliminar un contacto de Gmail 2

3. Busca los contactos y selecciónalos. Puedes hacerlo buscando un nombre en el cuadro de búsqueda. O a la izquierda, seleccione Contactos frecuentes, Contactos o Duplicados. Esto le permitirá encontrar a las personas que desea eliminar.

Cómo eliminar un contacto de Gmail 3

4. Seleccione los tres puntos verticales que aparecen en la parte superior de la pantalla.

Cómo eliminar un contacto de Gmail 4

5. Seleccione Borrar en el menú que aparece.

Cómo eliminar un contacto de Gmail 5

6. Seleccione Borrar de nuevo cuando se le pida que confirme su decisión.

Los contactos serán eliminados de tus contactos de Google y por lo tanto de tu Gmail. Si utilizas la aplicación de Gmail o la versión web, ya no verás aparecer estos contactos cuando introduzcas direcciones en el cuadro Para. Sin embargo, si has configurado Gmail con clientes de escritorio como Outlook, Thunderbird, Windows Mail o con aplicaciones como iOS Mail, es posible que sigas viendo los contactos que has eliminado aquí.

Los diferentes clientes almacenan los contactos en su propia libreta de direcciones, por lo que no están vinculados a la misma libreta de direcciones que almacena Gmail. Por lo tanto, la eliminación de un contacto de Gmail no lo eliminará de otros clientes de correo electrónico.

Leave a Reply