¿Instagram le notifica si alguien hace una captura de pantalla

Nadie te culparía por sentir la picazón de hacerte una captura de pantalla o de grabar un video hilarante de algo que valga la pena, especialmente en Instagram. Pero si sientes esa necesidad, entonces otras personas también la sienten. ¿Qué pasa si están haciendo capturas de pantalla del contenido de Instagram? ¿Hay alguna forma de saberlo? ¿Instagram le notificará?

No importa si te lo preguntas porque tú mismo quieres hacer capturas de pantalla o te preocupa que otras personas te las hagan, es una muy buena pregunta que hacer y ciertamente vale la pena saber. La respuesta es un poco más complicada que un “sí” o un “no”. Vamos a desglosarlo.

Las historias de Instagram están libres de notificaciones

¿En pocas palabras? No. Para cualquier foto o vídeo que usted arroje a Instagram, que otros verán en su feed de Instagram, no recibirá una notificación. Si haces una captura de pantalla del perfil de usuario de alguien, no se le notificará y tampoco lo harás tú si alguien comete el mismo acto. Y, por último, la pestaña Explorar también está libre de cualquier notificación de captura de pantalla: ninguna para ti y ninguna para ellos.

Puede que haya notado que se está pintando un cuadro. Si no, está bien. Cualquier contenido que tenga el potencial de ser público, Instagram no le enviará una notificación -ni tampoco a la otra persona- cuando haga una captura de pantalla o un video. “Público”, esa es la palabra clave.

¿Qué hay de más contenido privado?

¿En pocas palabras? Sí y no. Aquí es donde las cosas se complican un poco. Normalmente, Instagram no le dirá a la otra persona que hiciste una captura de pantalla o cuando estás capturando una conversación. Sin embargo, una vez que la otra persona te envía, o tú le envías, una foto o un mensaje de vídeo que desaparece, Instagram te lanzará a ti o a la otra persona una notificación. Entonces tendrás que dar algunas explicaciones.

Así que, en esencia, los mensajes, videos, mensajes y fotos que están ahí para quedarse en la conversación son libres de hacer capturas de pantalla. Pero el contenido de la misma naturaleza que se supone que desaparezca en una bocanada de humo enviará banderas rojas a ti o a la otra persona.

El loco ensayo de Instagram

En un momento dado, Instagram envió notificaciones a la fuente del contenido cada vez que alguien decidía filmar o capturar una historia de Instagram. Fue una prueba muy corta, sólo unos meses, en febrero de 2018, pero desde entonces ha sido archivada. Lo que Instagram planea hacer con ese loco ensayo depende de ellos; la pelota está en su cancha. Por lo tanto, por qué se mencionó la pregunta es un poco más complicado que un “sí” o un “no”.

¿Quién puede decir que Instagram no volverá a activar esa función en silencio? Una empresa no suele hacer una prueba así y decide archivarla. Después de todo, una característica idéntica está presente en Snapchat y es bastante útil, teniendo en cuenta la naturaleza sensible del contenido que se sabe que se comparte entre dos personas. ¿Por qué Instagram no haría más pruebas? Desconfía de esa posibilidad cuando hagas capturas de pantalla o videos.

En realidad, probablemente no deberías estar filmando la historia de alguien o capturando la historia de alguien en video. Al menos pide permiso primero, aunque Instagram no notifique a la fuente de la captura de pantalla de alguien. O, alternativamente, puedes usar la función de marcador de Instagram.

La característica de marcador de Instagram

Digamos que te gusta un puesto específico y quieres volver a él más tarde. ¿Por qué no marcar el post en lugar de hacer una captura de pantalla? Aunque tiene el potencial de desaparecer, dependiendo del deseo del usuario de borrar una vieja publicación de Instagram, todavía puedes volver a visitar una imagen que querías conservar, pero de una manera más ética.

El usuario tampoco es notificado del marcador y no es exactamente una característica oculta en Instagram. Está justo ahí en cada post, rogándote que lo uses. Y es super fácil de usar, también. Aquí está cómo:

1. Localiza y lanza la aplicación Instagram . Su icono es el contorno de una cámara con el fondo de un efecto ombre.

2. Acceda a Instagram con su cuenta y contraseña de Instagram, si aún no se ha conectado.

3. Dirígete a un perfil o encuentra un post en tu feed Instagram que te gustaría ver más adelante. Una vez que lo hayas hecho, selecciona la publicación.

4. Ahora, a lo largo de la parte inferior de la publicación, verás un puñado de iconos, como compartirlo o comentarlo o gustarlo. Pero, más importante aún, verás el icono de marcador , indicado por un favicon. Lo puedes encontrar en la esquina inferior derecha del post, en la misma línea que los otros iconos. Tócalo.

5. Ahora que está guardado, puedes verlo más tarde volviendo a tu perfil , abriendo tu menú y seleccionando Guardado .

Evitar las aplicaciones de terceros

Es realmente tentador considerar el uso de una aplicación de terceros que anuncie la posibilidad de enviarle notificaciones de alguien que esté haciendo capturas de pantalla. No lo hagas. Debido al propio sistema de Instagram y las limitaciones que pone en las aplicaciones que interactúan con él, básicamente estás instalando una estafa. Y si se trata de una estafa, entonces su información personal está en grave peligro.

La ardiente sensación de saber si alguien está haciendo secretamente capturas de pantalla no vale una cuenta bancaria vacía u otros actos nefastos que uno puede hacer con su información personal.

Leave a Reply