¿La gente puede ver si repite su Instagrama en vivo?

Instagram, el gigante de los medios sociales, viene con una opción para que sus usuarios de Instagram publiquen videos en vivo para que sus amigos, seguidores y aborrecedores los vean, al menos por unas horas, llamado acertadamente “Instagram Live”. Puedes empezar uno en cualquier momento del día y tus amigos recibirán una notificación cuando salgas en vivo. Si estás buscando promocionarte, es una gran herramienta para usar. Pero, más importante aún, ¿puedes ver si alguien vuelve a ver un video de Instagram Live?

Si está familiarizado con la versión de Facebook de Instagram Live, tiene una idea del número de personas que lo están viendo, indicado por un número que aparece en la interfaz de Live. Y como Facebook, Inc. es dueño de Instagram, uno podría asumir que funciona de la misma manera, ¿verdad? De hecho, lo hace e incluso puedes ver quién está viendo tu video de Instagram en vivo. Pero esos son videos en vivo . ¿Y qué pasa con la repetición de las repeticiones en vivo?

¿Cómo funciona Instagram Live?

Primero, tienes que entender cómo funciona Instagram Live. Si no fuera ya evidente con su nombre, Instagram Live es un post, como el que obtendrías de Facebook, pero es en vivo, lo que significa que está sucediendo en el momento, y cualquiera que lo vea lo está viendo en tiempo real. Si llegas tarde a la fiesta y ves la transmisión en vivo en medio de la corriente, bueno, tendrás que esperar hasta que termine o rebobinar.

Estos videos en vivo no se quedan para siempre. De hecho, desaparecen después de un período de 24 horas. Una vez que las 24 horas han pasado, no importa cuánto quieras ver el vídeo de Instagram Live de alguien, no podrás volver a verlo nunca más (a menos que alguien lo haya grabado, pero eso no viene al caso).

Cuando estás filmando un video en vivo de Instagram, la gente que está sintonizando para verlo puede ser vista como lo verías en Facebook. No sólo puedes ver el número de personas que están mirando, sino que también verás quién está mirando.

El “quién” en la ecuación será quien tenga acceso a ver tu perfil de Instagram, que depende de tu configuración de privacidad. Si grabas un vídeo en directo y tu configuración de privacidad establece que sólo tus amigos pueden ver tu perfil de Instagram, entonces sólo tus amigos pueden verlo. Mientras esté en su página de perfil, la gente puede seguir interactuando con el vídeo incluso después de que se haya cortado la transmisión en vivo.

Reenvío de un video en vivo de Instagram

Entonces, la pregunta es: ¿puede la gente ver si vuelves a ver su video de Instagram Live? Sí y no. ¿Puedes salirte con la tuya al verlo sin que nadie sepa que lo hiciste? No, en realidad no. Verás, incluso después de que el vídeo en directo terminara, el post sigue tomando nota de cuánta gente vio la historia en directo, así como de quiénes comentaron durante y después del evento en directo, pero lo más importante es que mantiene un registro de las personas que visitan el vídeo de Instagram Live después de que haya terminado.

Desafortunadamente, no hay ninguna forma conocida de evitar ese hecho. A menos que veas el video en vivo justo antes de que la edad de la publicación llegue a las 24 horas, que luego se borra junto con la información. Por otro lado, Instagram no lleva un registro de cuántas veces has visto el video. Y ese es el lado bueno.

Por ejemplo, digamos que has visto un vídeo en directo. Instagram llevó la cuenta y transmitió a la persona que usted es uno de los muchos que vieron su transmisión. Unas horas más tarde decides volver a verlo. En ese caso, Instagram no hace nada. Nadie sabe que lo estás volviendo a ver porque Instagram ya ha controlado tu visionado anterior. ¿Ves por qué la respuesta es un poco conflictiva? Es un poco más matizada que una respuesta de sí o no.

Leave a Reply