¿Qué pasa cuando desinstala Facebook y Messenger?

¿Estás cansado de usar la aplicación de Facebook, y la aplicación de Messenger, en tu smartphone? Si te preguntas qué pasa cuando desinstales Facebook y Messenger, estás a punto de averiguarlo. No te preocupes, no va a pasar nada drástico, aparte de que verás una mejora en la duración de la batería de tu teléfono, así como en tu vida personal. Echemos un vistazo a lo que realmente sucede cuando eliminas las aplicaciones de tu teléfono.

¿Se eliminará la cuenta de Facebook?

Cuando eliminas las aplicaciones de Facebook y Messenger, no pasa nada, aparte de que desaparecen de tu teléfono. Tu cuenta de Facebook no será eliminada, y puedes seguir usando la red social a través de la página web. Todos tus amigos seguirán siendo tus amigos, en Facebook, y podrán ver tu perfil también.

Todavía puedes ser etiquetado en Facebook, y puedes dirigirte al sitio web y responder a los comentarios, leer los mensajes, etiquetar a otros, subir fotos y más. No le pasa nada a nada cuando desinstala Facebook y Messenger. Sí, no podrás obtener las notificaciones y los nuevos mensajes si no tienes las aplicaciones en tu teléfono. Sin embargo, puedes revisar el sitio web para ver todas las notificaciones.

Los gustos y comentarios seguirán llegando, seguirás recibiendo mensajes de Grupos y páginas que te gusten, y tus amigos podrán seguir enviándote mensajes a través de Messenger. Incluso podrán llamarte, pero por supuesto, no recibirás ninguna notificación sobre lo mismo en tu teléfono.

Otras personas podrán ver tu perfil y enviarte solicitudes de amistad también. Y, si usas Facebook para acceder a otras cuentas, puedes seguir haciéndolo aunque elimines las aplicaciones de tu teléfono. Sin embargo, tendrás que introducir tus datos de inicio de sesión cuando uses Facebook como inicio de sesión. Si la aplicación no se elimina, entonces iniciará sesión automáticamente.

Todavía podrás usar Facebook desde el navegador de tu smartphone. Casi todas las funciones y características seguirán estando disponibles, y podrás responder a los mensajes, revisar tu feed, comprobar las notificaciones y más. Si has descargado fotos de la aplicación de Facebook o Messenger, seguirán estando disponibles en tu dispositivo. Si sólo eliminas Facebook, podrás seguir usando la aplicación de Messenger.

Sin embargo, la gente no podrá ver la última vez que te vean si borras también la aplicación de Messenger. Sólo cuando inicias sesión en el sitio web de Facebook, tus amigos pueden saber que estás conectado y pueden ver la última vez que te vieron. Si alguien te envía un mensaje, no recibirán el informe de entrega hasta que hayas comprobado el mensaje a través del sitio web. Se mostrará a tus amigos un círculo gris con una marca de verificación en su interior. Esto sucede cuando has desinstalado las aplicaciones de Facebook y de Messenger. Cuando elimines las aplicaciones, los datos de la aplicación permanecerán en tu teléfono hasta que elimines los datos de la aplicación para Android. Por lo tanto, todos los datos seguirán estando disponibles en su dispositivo.

Te recomendamos que mantengas la aplicación de Messenger, ya que te permite mantenerte en contacto con tus amigos. Se sabe que la aplicación de Facebook agota la batería, por lo que es mejor desinstalarla si tienes problemas de batería en tu teléfono. Facebook también ha sido noticia por varios problemas de privacidad, por lo tanto, puede ser mejor no tener la aplicación en tu teléfono. Sin embargo, si no te importa mucho la duración de la batería o la privacidad, puedes mantener las aplicaciones de Facebook y Messenger en tu dispositivo.

Así que, ahí estás. Eso es lo que pasa cuando desinstala Facebook y Messenger. Esperamos que hayas encontrado la respuesta a todas tus preguntas.

Leave a Reply