¿Qué pasa cuando se desinstala Instagram?

Instagram es una popular aplicación de medios sociales que permite a los usuarios compartir fotos, vídeos y otros medios. Sin embargo, la aplicación a veces puede almacenar muchos datos en el teléfono y utilizar todo el almacenamiento. En momentos como éste, es posible que desee desinstalar Instagram del teléfono. La mayoría de los usuarios no querrán hacerlo por temor a que se elimine su perfil o a que se borren todas sus fotos. Si se pregunta qué sucede cuando desinstala Instagram, entonces este post lo tiene cubierto.

Antes de comenzar, cabe mencionar que normalmente cuando se desinstala cualquier aplicación del smartphone, sólo se eliminan los datos de la aplicación y la caché. A veces, los datos de la aplicación también permanecen, y encontrarás todos tus datos cuando vuelvas a instalar la aplicación. No le pasará nada a tu perfil ni a otros detalles cuando elimines una aplicación. En iOS, los datos de la app se eliminan permanentemente, pero no debes preocuparte, ya que todas tus fotos e historias archivadas seguirán estando ahí en Instagram.

¿Qué pasa con el perfil de Instagram?

Cuando desinstale Instagram en su teléfono, sólo borrará la aplicación. Sus fotos en Instagram seguirán estando ahí cuando reinstale la aplicación. Cuando reinstale la aplicación, deberá iniciar sesión de nuevo, ya que al desinstalar Instagram se cerrará la sesión. Este proceso no afecta a su perfil y todo será igual cuando vuelva a utilizar la aplicación.

Así que sí, no le pasa nada a tu perfil cuando desinstales Instagram. Por lo tanto, puedes seguir adelante y desinstalar la aplicación si estás tratando de ahorrar algo de espacio en tu teléfono. En los dispositivos iOS, el tamaño de la aplicación sigue aumentando con el tiempo, ya que almacena las imágenes en la caché. Por lo tanto, es una buena idea borrar la app y reinstalarla de vez en cuando.

¿Qué pasa con mis fotos?

Una vez más, no le pasa nada a tus fotos cuando desinstales Instagram de tu teléfono. Todas sus fotos seguirán estando ahí en su perfil cuando reinstale la aplicación e inicie sesión de nuevo.

¿Qué pasa con las historias archivadas?

Las historias que ha guardado en su perfil o archivado para verlas más tarde, seguirán estando disponibles cuando reinstale la aplicación Instagram. Ni siquiera las fotos guardadas se borrarán cuando desinstale la aplicación de su teléfono. No se preocupe por la eliminación de sus datos cuando elimine Instagram.

¿Qué pasa con mis mensajes directos?

Todos tus mensajes directos se guardarán incluso cuando desinstales la aplicación de tu teléfono. Cuando vuelvas a iniciar sesión, los mensajes estarán disponibles junto con cualquier mensaje nuevo que haya llegado después de haber eliminado la aplicación.

¿Alguien puede etiquetarme?

Sí, tus amigos pueden etiquetarte en fotos e historias, pero no te enterarás de esto. Como has eliminado la aplicación, no recibirás ninguna notificación. Si quieres recibir notificaciones, tendrás que reinstalar Instagram.

Tampoco recibirá ninguna notificación cuando alguien le envíe un mensaje en Instagram. Si quieres tomarte un descanso de Instagram, es mejor que simplemente borres la aplicación de tu teléfono, en lugar de borrar tu cuenta. De esta manera, todas sus fotos y mensajes seguirán estando disponibles cuando quiera volver a utilizar Instagram.

Leave a Reply