¿Te envía Snapchat un correo electrónico cuando alguien se conecta?

Snapchat es una de las principales plataformas de medios sociales para compartir videos y fotos. Uno de los principales atractivos de Snapchat es cuánta privacidad tienen los usuarios en relación con su contenido. El contenido que se publica en su historia sólo está disponible durante 24 horas. También puedes crear más historias privadas en las que sólo algunas personas tienen acceso a ellas. Puedes crear tantos chats grupales como quieras, aumentando el número de personas con las que puedes tener mensajes privados al mismo tiempo. También puedes tener un segmento de “Sólo Mis Ojos” de Snapchat donde añades todo tu contenido más privado. Estos aspectos privados de Snapchat es por lo que puede ser particularmente devastador si tu cuenta es hackeada.

El pirateo es bastante común en las grandes plataformas de medios sociales, y los problemas de seguridad son inevitables ocasionalmente. Para los individuos que tienen contenido privado, esta brecha de seguridad es invasiva y puede que te preguntes cómo puedes evitar que ocurran las brechas de seguridad. Cuando esto sucede, ¿Snapchat te hace saber que alguien más ha entrado en tu cuenta? ¿Y qué deberías hacer una vez que esto ocurra?

En primer lugar, debe saber que cualquiera que tenga acceso a su información de acceso puede entrar en su cuenta. Si obtienen esta información, pueden acceder a su cuenta desde cualquier dispositivo, dondequiera que estén. Cuando esto suceda, se desconectará de su cuenta porque Snapchat sólo permite un dispositivo por cuenta a la vez.

Cuando este nuevo dispositivo entre en su cuenta, no sólo se desconectará, sino que recibirá un correo electrónico de Snapchat. Este correo electrónico te hará saber que otra persona ha entrado en tu cuenta. También te dirá el dispositivo, el modelo y la dirección IP que accedió a tu cuenta. tendrás la fecha y la hora junto con la ubicación estimada. En el correo electrónico, también se te dará un enlace a la página del sitio web de Snapchat para cambiar tu contraseña. Si crees que tu cuenta ha sido pirateada, en el correo electrónico también se incluirá un enlace a una página de asistencia para que puedas conocer las medidas que deben tomarse después de que tu cuenta haya sido pirateada.

¿Su cuenta ha sido hackeada

Hay algunas señales que le dirán que su cuenta ha sido hackeada. Una de ellas es que el dispositivo y la ubicación en el correo electrónico que Snapchat te envió no son familiares. Además, si tu amigo te dice que recibió un mensaje extraño de ti, también es una señal. Si tienes que seguir conectado todo el tiempo, entonces eso también significa que has sido hackeado, ya que deberías seguir conectado todo el tiempo. Si tienes amigos que no agregaste o buscaste en la configuración de tu cuenta y ves un correo electrónico o número diferente allí, entonces estos aspectos se cambiaron cuando otra persona inició sesión en tu cuenta.

Lo primero que debes hacer para arreglar esto es cambiar tu contraseña. Cuando se le pida que inicie sesión en su cuenta, puede hacer clic en la opción “¿Olvidó su contraseña?” y podrá elegir una ruta que puede tomar para cambiar su contraseña. Por lo general, las opciones son a través de texto o correo electrónico. A continuación, cambia el correo electrónico al que se adjunta tu cuenta. Puedes hacerlo iniciando sesión en tu cuenta e ir a la sección de configuración tocando el equipo. Toca la dirección de correo electrónico y podrás cambiarla después cuando escribas tu contraseña para confirmarla.

2 Factor de autenticación

También puede configurar la autenticación de 2 factores para otra capa de seguridad para la cuenta. Inicia la aplicación y toca en tu Bitmoji en la esquina superior derecha de la pantalla. En la esquina derecha de la nueva pantalla, verás un pequeño engranaje de configuración que debes tocar. Desplázate por los ajustes hasta que veas “Verificación de inicio de sesión”. Aquí podrás elegir entre una aplicación de autenticación o un texto.

Siempre debes asegurarte de que tu contraseña no se le da a nadie. Además, asegúrate de no tener una contraseña que siempre utilices para todo, especialmente si tienes mucho contenido privado en Snap. Definitivamente, configura una autenticación de dos factores y ten una contraseña fuerte y única para asegurarte de que esto no te suceda.

Leave a Reply