¿Qué es el archivo NTUSER.DAT en Windows

El archivo ntuser.dat de tu ordenador es un pequeño archivo que es realmente vital para tu ordenador y no deberías eliminarlo. No es un malware y no va a dañar tu ordenador de ninguna manera. No hay literalmente nada de qué preocuparse con esto. Puedes encontrarlo en tu unidad C en Usuarios y luego en Nombre de usuario.

¿Qué es el archivo NTUSER.DAT?

El archivo ntuser.dat de Windows es donde se almacena y se carga el perfil de usuario. Este archivo contiene todos tus archivos, preferencias y configuraciones para tu perfil de usuario en la colmena de registro HKEY_CURRENT_USER. Si borra este archivo, muchos de los ajustes se ajustarán a los valores predeterminados. Todos los cambios o personalización de la configuración que se almacenan en el registro también volverán a la configuración predeterminada.

La razón por la que el archivo reaparecerá si lo borras es la misma razón por la que lo necesitas. Contiene todas las configuraciones del registro. Si tienes más de un usuario en el ordenador, entonces habrá un archivo para cada usuario y no sólo uno. Todos los nombres de usuario que se encuentran en la unidad C en la pestaña Usuario tendrán su propio archivo ntuser.dat.

El nombre viene de cuando se introdujo. WindowsNT fue el primero en tener estos archivos para ayudar a mantener la configuración de los usuarios para una configuración que tenía múltiples usuarios. Es básicamente lo mismo que cuando se lanzó por primera vez. Este archivo no puede ser leído o abierto en caso de que usted también se lo pregunte.

Cómo funciona el archivo NTUSER.DAT

El archivo contiene todos los registros actuales y anteriores de las diferentes versiones de la colmena. Al hacer un cambio en esto, el ordenador registrará la versión anterior con el fin de poder restaurar las configuraciones antiguas a través de Windows Restore.

Cuando haces un cambio, no se escribe inmediatamente. Primero se mantiene como un archivo temporal y se llama archivo regtrans-ms. Lo que hace este archivo es mantener todos los cambios que haces en la misma sesión hasta el final y luego, una vez que cierras la sesión o apagas el equipo, comienza a escribir los cambios en el registro.

La razón por la que funciona así es que sólo hace los cambios necesarios y no complica demasiado el registro. Cuando vas a apagar o desconectar tu ordenador, normalmente se produce un pequeño retraso. Ese retraso se debe en parte a que el archivo regtrans-ms se escribe en el registro y luego se copia en el archivo ntuser.dat.

Borrar el archivo NTUSER.DAT

Como leíste arriba, no quieres borrar este archivo. De hecho, no puedes borrar el actual que está en uso. Si tiene varios archivos de este tipo dentro del mismo nombre de usuario en su unidad C, significa que su ordenador probablemente se ha bloqueado y no ha podido escribir en el registro como lo haría normalmente al apagarse.

Cuando esto ocurra, Windows evitará usar el último archivo en caso de que se haya corrompido y sólo escribirá uno nuevo. Cuando se produzca un fallo, el archivo regtrans-ms será descartado en lugar de ser escrito en el archivo ntuser.dat.

Si ha hecho cambios en el registro y luego su computadora se bloquea, tendrá que hacer esos cambios de nuevo porque no fueron escritos en un archivo permanente como deberían haber sido. Si tienes varios archivos ntuser.dat, eres libre de eliminar los extras, siempre y cuando no elimines el actual como se ha mencionado.

La mayoría de las veces Windows bloqueará el que está usando actualmente para evitar este problema de todos modos. Cuando ves el archivo ntuser.dat, es algo completamente normal de ver y no tienes nada de que preocuparte mientras no elimines el archivo actual que está en uso.

Leave a Reply