¿Cuál es la diferencia entre el silencio y el bloqueo de Whatsapp?

Son dos características diferentes que están disponibles en la plataforma de mensajería, que permiten bloquear a alguien o silenciar a un usuario.

WhatsApp es una de las plataformas de mensajería instantánea multiplataforma más utilizadas, pero a veces puede resultar un poco excesiva. Es entonces cuando la función de silenciamiento o bloqueo será útil. Echemos un vistazo a las diferencias entre las dos características.

Diferencia entre WhatsApp Mute vs Block

En primer lugar, cualquiera puede enviarle un mensaje en WhatsApp si tiene su número de móvil. Y si recibes mucho spam o mensajes de tu ex o de un grupo molesto, puedes bloquear o silenciar. Ambas funciones pueden ayudarle a deshacerse del contacto molesto.

¿Cuál es la diferencia entre el silencio y el bloqueo de Whatsapp? 1

La función de silencio de WhatsApp permite silenciar una conversación de un contacto o un grupo. Seguirá recibiendo los mensajes, pero no se le notificará de ellos. Las notificaciones se silenciarán y tendrá la opción de silenciar una conversación durante un máximo de un año. También puede elegir entre recibir mensajes silenciados en las notificaciones o no recibir ninguna notificación.

Con la función de bloqueo, el contacto ya no podrá enviarle mensajes ni ponerse en contacto con usted de ninguna manera. Sin embargo, sólo puede bloquear chats o contactos individuales, no puede bloquear un chat grupal. Si quieres dejar de recibir mensajes de un grupo, tendrás que salir del grupo.

Bloqueo vs Silencio en Grupos

Cuando bloqueas a alguien, la persona aún podrá comunicarse contigo a través de un grupo del que seas parte. Los chats grupales no se ven afectados por el bloqueo de un contacto. Podrás ver los mensajes de la persona y ellos podrán ver los tuyos.

Lo mismo ocurre con el silenciamiento de una persona individualmente. Este contacto no será silenciado en un chat de grupo y seguirá recibiendo notificaciones de esa persona en el grupo. Cuando silencia un grupo, no afectará a los contactos individuales del grupo. Ellos podrán enviarle mensajes y usted será notificado de ellos.

Visto por última vez, Estado, Foto de perfil

¿Qué pasa con todo lo anterior cuando bloqueas o silencias a alguien o a un grupo. Como se mencionó anteriormente, la función de silencio sólo silencia la conversación, pero no afectará a la última vez que se vea, al estado de conexión o a la foto de perfil de la persona. Cuando bloquea un contacto, ninguno de los dos podrá ver el estado en línea del otro, la última vez que se vio y la foto de perfil.

WhatsApp llama

Cuando silencies a alguien, la persona podrá llamarte a WhatsApp y se te notificará la llamada. Cuando bloqueas un contacto, no podrán llamarte o comunicarse contigo de ninguna manera.

Conversaciones previas

No pasa nada con las conversaciones pasadas cuando bloqueas o silencias un contacto en WhatsApp. Podrá acceder a todos los mensajes y a los medios compartidos.

Ticks de mensajes

¿Recuerdas los infames ticks de WhatsApp? Bueno, cuando bloqueas a alguien y te envían un mensaje, sólo verán un tic. El mensaje nunca te llegará, a menos que los desbloquees.

Con Mute, las reglas para los ticks de WhatsApp siguen siendo las mismas que en una conversación normal. Dos ticks para mensaje entregado, y dos azules para mensaje leído.

Contactos bloqueados o silenciados

¿Cuál es la diferencia entre el silencio y el bloqueo de Whatsapp? 2

¿Qué pasa con los contactos bloqueados o silenciados en WhatsApp? ¿Se eliminan de tu lista de WhatsApp? Bueno, en realidad no. Permanecen ahí hasta que decidas eliminar el contacto de tu teléfono.

¿Lo sabrá la otra persona?

No, la otra persona no será notificada cuando los bloquees o silencies en WhatsApp. Ambos pueden vivir su vida felizmente. Sin embargo, cuando bloqueas un contacto, no podrán ver tu estado, tu estado online o la foto de perfil, y eso debería darles una pista.

¿Puedes saber si estás bloqueado o mudo?

Bueno, lee el párrafo anterior para la respuesta. Puedes saber que estás bloqueado si ya no puedes ver la foto del perfil o el estado de los contactos. Además, cuando envíes un mensaje, sólo verás una sola marca. Sin embargo, no hay forma de saber si alguien te ha silenciado.

¡Así que ahí estás! Algunas de las principales diferencias entre las características de WhatsApp Mute vs. Block. Cada una tiene un propósito diferente. Cuando desbloqueas a alguien que ha sido silenciado, sólo recibirás los nuevos mensajes, y podrás ver sus detalles como la foto de perfil, el estado, etc. Cuando desbloquees a alguien o a un grupo, empezarás a recibir notificaciones de mensajes.

Leave a Reply