Cómo saber si alguien te ha silenciado WhatsApp

Cuando se trata de cualquier plataforma con mensajería o cualquier forma de contacto está involucrada, a veces te encuentras con una o dos personas que quieres silenciar, pero no necesariamente bloquear. WhatsApp no es diferente en ese departamento.

Tienes dos opciones que tomar. ¿Quieres silenciar a la persona por un tiempo o bloquearla para siempre? Cada una tiene sus usos y de los que deberías ser consciente. No sólo eso, sino que también aprenderás a detectar cuando alguien te ha silenciado cuando te hayas convertido en “ese tipo”.

Las diferencias entre el silenciamiento y el bloqueo

Hay diferencias clave que hacen que el silenciamiento y el bloqueo sean dos herramientas separadas. El silenciamiento es, esencialmente, jugar el Juego del Silencio, dando a alguien la espalda o pretendiendo que no está ahí. Bloquear es silenciarles para que no vuelvan a contactar contigo. Puede que no quieras asociarte con esa persona, a diferencia de alguien que está silenciado por razones menos severas. Tal vez todavía quieras hablar con ellos, pero no en ese momento.

Cómo se manejan los mensajes

WhatsApp gestiona el envío de mensajes con varios iconos de estado, tres para ser exactos. Tiene una sola marca gris, dos marcas grises y, por último, dos marcas azules. Cada una representa el estado de un mensaje que envía.

Aquí hay un desglose de lo que significa cada icono de estado:

  • Una sola marca gris: El mensaje fue enviado, pero no entregado. Imagina decirle a un cartero, “Oye, dale a esa persona de ahí esta carta”. Ya ha enviado la carta. Sin embargo, si ves al cartero parado ahí, negándose a moverse hacia la otra persona y nunca llega, tu mensaje no fue entregado.
  • Dos marcas grises: Su mensaje fue enviado y también entregado. El cartero al que le diste la carta ha llegado a la casa de la persona.
  • Dos marcas azules: Su mensaje fue enviado, entregado y luego leído por la otra persona.

Los íconos de estado anteriores cambian dependiendo de si usted está silenciado o bloqueado por la otra persona. Por ejemplo, si le envía un mensaje y el icono aparece como una sola marca de verificación gris, lo más probable es que esté bloqueado o que tenga problemas de conexión de red.

Si sólo se le silencia cuando se envía un mensaje, verá dos marcas grises con la posibilidad de que se convierta en dos marcas azules si la otra persona ve el mensaje por casualidad. La otra persona no recibirá una notificación si le envías un mensaje; estás silenciado. Cuando estés bloqueado, nunca tendrán la opción de ver tu mensaje porque nunca fue entregado en primer lugar, después de todo, estás bloqueado.

Cómo se maneja la visualización de los perfiles

La información que ves en el perfil de una persona puede ser un gran indicador de la lista en la que te encuentras. Por ejemplo, no puedes ver nada en el perfil de una persona si estás bloqueado; no puedes ver su estado, ni su foto de perfil y tus mensajes siempre aparecen como una sola marca de verificación. Esos son signos claros de que has sido bloqueado. Sin embargo, cuando se trata de ser silenciado, esa información sigue estando abierta para ti.

Cómo silenciar a alguien en WhatsApp

1. Localizar y lanzar WhatsApp .

2. Abre la conversación con una persona que quieras silenciar.

3. En la esquina superior derecha de la pantalla, verás tres puntos verticales . Selecciónalo. Al hacerlo, se abrirá un menú desplegable.

4. En el menú desplegable, elija Notificaciones de silencio cerca del centro de la lista. Se abrirá una pequeña ventana.

5. En la ventana, verás que tienes tres opciones para elegir. Puedes silenciar a alguien durante 8 horas o 1 semana o un año entero . Cuando hayas elegido la duración, pulsa OK .

Si seleccionas ” Mostrar notificaciones ,” puedes obtener una notificación, pero no oirás ningún sonido.

Leave a Reply